65101, г. Одесса, ул. 25-й Чапаевской дивизии, 6-В

4-й этаж

(0482) 34-55-14

(0482) 37-20-38

Рафинированное масло – что это?

Масло является очень полезным продуктом. Его используют как в приготовлении пищи, так и для наружного применения. Данные ингредиенты, обычно обладают очень большим набором полезных компонентов, витаминов, микроэлементов и активных веществ, без участия которых в нашем организме не происходят некоторые обменные процессы. Так, желтоватую жидкость активно используют в косметологии. Особенно, активно женщины используют ее в качестве крема.  Но при этом, важно знать, какой продукт выбрать и как правильно это сделать.

Полезные свойства

Масла могут быть двух типов:

  • рафинированное;
  • нерафинированное.

Второй вариант прошел только одну стадию обработки – механическую. Продукт не подвергали термической обработке, а значит все полезные свойства, которым обладало растение, из которого извлекали жидкость, остаются в конечном результате. Поэтому, нерафинированное - очень полезно, и его можно активно применять в косметических целях. Данный продукт можно сразу отличить от рафинированного тем, что жидкость имеет характерный цвет, запах, а также его консистенция намного жирнее.

Рафинированный вариант прошел несколько стадий обработки и очистки, поэтому в ходе потерял много полезных элементов, цвет и запах. Соответственно, срок его годности будет больше чем у нерафинированного. Но не в этом основная суть, его можно использовать в кулинарии, добавляя в различные блюда – салаты, супы, и тому подобные.

Когда можно использовать данное масло?

Данный ингредиент используют чаще в еде, так как его цена отличительно ниже. По количеству полезных веществ, более очищенный вариант будет отличаться от нерафинированного, но ненамного, поэтому и его потребление полезно.

Например, рафинированное - разрешается давать маленьким детям, потреблять беременным, потому что организм в этот период достаточно восприимчив к внешним возбудителям, и нерафинированный вариант - может даже навредить еще неокрепшему ребенку или женщине, вынашивающей малыша. Так как, очищенный вариант не имеет запаха, и отлично подойдет тем, у кого чувствительная кожа, или повышенная восприимчивость к запахам. 

Во время массажа используют также средства на основе данного ингредиента для удобства и расслабляющего эффекта. В этом случае, также лучше остановится на рафинированной. К тому же, ее запах не будет подавлять остальные компоненты смеси, а наоборот раскрывать их еще сильнее. Следует отметить, что никаких аллергических реакций при использовании ингредиента на эпидермисе не наблюдалось, возможны последние только в индивидуальном порядке, если есть аллергия на какие-то конкретные составляющие компоненты средства.

заказать звонок