65101, г. Одесса, ул. 25-й Чапаевской дивизии, 6-В

4-й этаж

(0482) 34-55-14

(0482) 37-20-38

Нерафинированное масло

Масла пришли в нашу жизнь, и активно используются нами в приготовлении пищи и косметологии. Например, люди чаще всего используют данную жидкость такого типа:

  • оливковое;
  • растительное;
  • кокосовое;
  • миндальное и другие.

Такую популярность этот продукт заслужил благодаря своим полезным свойствам и качеству. Но, иногда, в магазине встает вопрос: взять рафинированное или нерафинированное. Все, конечно, зависит от целей, для которых вы делаете покупку. Исходя из этого, и стоит делать выбор. Поэтому нужно разобраться, что представляют собой оба эти варианта и узнать их отличия друг от друга.

Где его применяют

Нерафинированные масла получают холодным или горячи отжимом. Очистка же проходит только одна, от механических примесей. Поэтому данный продукт имеет больше компонентов и микроэлементов, которыми до этого обладало растение. Отличается также его темный цвет и запах, вкус. Его применяют для салатов или холодных блюд, где нужно выделить определенное вкусовое качество.

В состав нерафинированного масла также входит и вода, так как сам продукт не проходит процедуру очистки от воды. Поэтому при жарке, такой вариант будет пениться и пригорать к скороде, что делает его не самым удачным выбором.

Поэтому, для косметических целей неочищенное масло подойдёт лучше и поможет справиться человеку с некоторыми проблемами. Например, масло активно применяют в составе масок для волос, кремов или лосьонов. Ведь этот продукт насыщен жирами и витаминами, которые хорошо впитываются кожей или волосами, насыщая их полезными элементами.

Оливковое, например, активно применяют как лосьон для загара. Попадая на тело под солнечным лучом. Масло не дает коже сгореть под ультрафиолетом, а загар при этом ложиться ровно и красиво. Оно абсолютно безвредно для эпидермиса, только в индивидуальном порядке возможна аллергическая реакция на индивидуальные составляющие средства.

В чем отличия от рафинированного

Рафинированное масло, перед тем как попасть в упаковку, проходит много процессов и этапов переработки и очистки. Конечно, в ходе этого теряется значительное количество полезных веществ и активных элементов. Поэтому такой вариант лучше всего подойдет в приготовлении пищи или для наружного применения тем, кто обладает достаточно чувствительной кожей. Нерафинированное же наоборот, встречает на своем пути только механический отжим, и поэтому все его полезные свойства сохраняются.

заказать звонок