65101, г. Одесса, ул. 25-й Чапаевской дивизии, 6-В

4-й этаж

(0482) 34-55-14

(0482) 37-20-38

Что такое топливные гранулы?

Сегодня актуальным стоит проблема для всего человечество альтернативных вариантов генерации энергии. Одним из выходов можно считать топливо, которое делается из отходов. Ярким примером могут стать пеллеты из лузги подсолнуха.

Пеллет из лузги подсолнуха: польза или вред

Процесс любого производства и переработки имеет свою особенность в том, что в результате получается не только готовый продукт, но и отходы. Важно научится правильно и рационально использовать эти отходы. Таким образом, в процессе производства подсолнечного масла остается лузга, что представляет собой шелуху от семян подсолнуха. Их можно переработать в пеллет. Это такие гранулы, которые состоят полностью из прессованной лузги. Обладают гранулы цилиндрической формой и небольшим размером, параметрами до половины сантиметра.

Важно характеристикой такого топлива является его плотность, которая составляет 1.2 тысячи килограмм на 1 кубический метр. Лузга подсолнуха проходит процесс перемалывания и прессования под высокими температурами, перед тем как превратиться в пеллет.

Их преимущество заключается в способе использования гранул в качестве альтернативного вида топлива. Ведь они обладают множеством положительных качеств перед традиционными методами:

·         экологичность;

·         энергоемкость;

·         экономичность;

·         удобство в эксплуатации.

Такие вещества не содержат химических добавок, поэтому не вызывают аллергию. Не стоит говорить даже об их низкой стоимости и функциональности. Ведь мешок с гранулами переносит любые условия хранения и при этом срок службы достаточно велик. При этом, транспортировать гранулы, которые легко принимают любую форму объема, очень просто.

Способы применения

После сгорания, пеллет из лузги подсолнуха оставляет немного больше отходов, в сравнении с древесными пеллет.  Поэтому, они нашли широкое применение в промышленности, где зольный процент не играет особую роль. Конечно, для частного домашнего применения количество остатков сгорания подсолнечных гранул может показаться большим объемом. 

Стоит отметить, что такую золу можно применять для удобрения растений в своем огороде, ведь она богата на полезные элементы. Помните, что все отходы можно и просто выбросить, но лучше узнать, как правильно из утилизировать или где еще применять. Возможно, что даже остатки будут пригодны еще для каких-либо дел. 

Санолта

заказать звонок